Frequently Asked Questions

bosen juga khan kalo nemuin comment2 yg itu2 ajah ? berikut Pertanyaan Umum yg kadang membanjiri LariKu.info
first of all / pertama-tama ๐Ÿ™‚ LariKu.info untuk saat ini bukanlah Sport/Event Management/Organizer (EO) . sO’ kita enggak punya’ kewajiban menjawab / menanggapi pertanyaan yang ada ๐Ÿ™‚ harap maklum resource kita terbatas .

sebelum bertanya sih sebenarnya kita berharap pengunjung membaca info di web LariKu.info ๐Ÿ™‚ itulah kenapa ketika share info kita menggunakan short-url / tautan-pendek , biar mudah diingat , sebab beberapa sosial-media (sosmed) tidak membolehkan direct-link yang bisa di-klik langsung .

short-url kita menggunakan format singkatan/akronim atau lokasi-event diikuti dgn inisial tahun ๐Ÿ™‚ LariKu.info/vwxyzTH

trus kenapa enggak share info di sosmed sekalian ? jawabnya ?
karena terkadang , info yang kita dapatkan ternyata salah , belum akurat atau mungkin ada perubahan . so’ daripada update satu-satu di sosmed , mending update info di web ๐Ÿ˜‰

one event โ€ข one time shared


cara daftar‘nya gimana ? dimana ❓ โ€ข gratis / bayar ? berapa ❓
untuk pertanyaan ini bisa lihat info di bagian ticket . bisa offline atau online .

  • ๐Ÿ™‚ Untuk Offline akan tersedia lokasi pendaftaran atau info yang bisa dihubungi , jika ada .
  • ๐Ÿ™‚ Untuk Online akan terdapat link/tautan pendaftaran atau link website dimana terdapat link pendaftaran .
  • Terdapat berbagai system Pendaftaran Online, tergantung dari pihak EO ๐Ÿ™‚ ada yang menggunakan Google.Form , Formulir dari EO sendiri , atau kerjasama dengan Pihak Ketiga .

โ€Žada podium , diambil berapa juara ? ada hadiah’nya ❓
๐Ÿ™‚ Jika tidak ada info silahkan kunjungi official website atau kontak EO’nya langsung . Atau bisa jadi belum belum tersedia atau memang tidak ada . Karena terkadang EO masih menggalang dana atau sedang mencari sponsor .


โ€Ždapat medali , ada sertifikat ga’ ? dapat kaos ga’ ❓

  • ๐Ÿ™‚ Untuk info ini biasanya termasuk dalam racepack / paket lomba . Dan isinya jarang kita info’kan , karena terkadang berubah . Hanya kita infokan tentang pengambilan paket lomba / racepack collection (RPC) , jika ada .
  • ๐Ÿ™‚ Untuk medali akan kita infokan berapa medali yang tersedia . Medali biasanya akan dibagikan setelah peserta melewati garis finish (finisher) , dengan catatan waktu dibawah dari waktu yang ditetapkan EO / Under Cut of Time (COT) . So’ jangan maksa minta medali ya kalo udah COT ๐Ÿ™‚ be sportif with yourself .
  • Jika tidak ada info, bisa jadi medali untuk semua penamat / finisher atau memang tidak disediakan medali . Untuk lomba yang bukan kompetitif race , atau bersifat Fun Run / Charity Run biasanya memang tidak tersedia medali . Dan biasanya juga enggak ada podium , tergantung dari EO .
  • Untuk sertifikat , biasanya diberikan untuk lomba kategori pelajar , tergantung dari EO . Bisa langsung diberikan oleh EO , atau tersedia dalam bentuk Sertifikat Elektronik / e-Certificate yang bisa dicetak sendiri jika perlu .
  • Simpanlah sertifikat tersebut bersama Hasil Lomba (link) , biasanya berisi info lomba + catatan waktu , sebab terkadang terdapat lomba yang membutuhkan bukti telah mengikuti lomba sebagai kualifikasi peserta .

jam berapa lombanya ? RPC’nya kapan dibagi ❓
๐Ÿ™‚ untuk petunjuk waktu , kita biasanya tanpa keterangan pembagian waktu Indonesia : WIB , WITA atau WIT โ€ข jadi waktu yang tampil mengikuti local time dimana event diselenggarakan .


kota saya kapan ? kota … kok ga’ ada ❓
๐Ÿ™‚ bisa jadi memang belum/tidak ada , dan kita enggak hafal dengan lokasi dan waktu dimana event berlangsung , so’ silahkan langsung cek info di web LariKu.info .


bisa minta kontak EO / panitia ❓
๐Ÿ™‚ kita enggak/belum ada hubungan dengan EO . so’ silahkan cek bagian info di web , jika ada .


berikut istilah yg yang terkadang juga muncul di LariKu.info ๐Ÿ™‚
โ€ข TBA : To Be Announced | Akan Diumumkan
โ€ข TBC : To Be Confirmed | Akan Dikonfirmasi
โ€ข TBD : To Be Determined / Decided | Akan Diputuskan
โ€ข IDR : Indonesia Rupiah
โ€ข Early Bird : Pendaftaran Paling Awal
โ€ข RPC : Racepack Collection
โ€ข BIB : Nomor Dada
โ€ข COT : Cut Of Time – in Hours n/ Minutes | Batas Waktu Maksimal
โ€ข EG. : Elevation Gain | Total Kemiringan

so, next kalau ada pertanyaan silahkan cek info di web dulu ya ๐Ÿ™‚ tq
jadilah pelari jaman now yg cerdas ya ๐Ÿ™‚ be a good reader

salam ๐Ÿ™‚
LariKu.info/faq